REZEPT

Zutaten:

  1. 400g Mehl
  2. 200g Wasser
  3. 80g Joghurt
  4. 8g Salz
  5. 15g frischen Germ
  6. 1 TL Zucker
  7. 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel gut mischen und abgedeckt für 20 min – 30 min ruhen lassen.
  2. Den Teig falten und abgedeckt weitere 20 min – 30 min ruhen lassen.
  3. Nun wird der Teig ein zweites Mal gefaltet und abgedeckt für 45 min – 60 min gehen gelassen.
  4. Nach der Ruhezeit den Teig vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen , und diesen von allen Seiten einschlagen. Nun das Brot vorsichtig mit etwas Mehl rundwirken. Dann mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes Gärkörbchen geben und abgedeckt für 30 min gehen lassen.
  5. Den Backofen mit einem backofengerechten Topf oder Form mit Deckel für 30 min bei 250 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
  6. Das aufgegangene Brot vorsichtig auf ein Stück Backpapier stürzen, und mit Hilfe des Backpapier in die heiße Form geben und mit dem Deckel für 30 min bei 250 Ober – / Unterhitze backen , dann die Temperatur auf 230 Grad reduzieren und weiter 15 min – 20 min ohne Deckel backen.
  7. Fertiges Brot auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
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