REZEPT

Zutaten: Mürbeteig:

  1. 500g Mehl
  2. 10g Backpulver
  3. Prise Salz
  4. 370g kalte Butter
  5. Spekulatius Gewürzmischung
  6. 200g Brauner Zucker

Zutaten:

  1. etwas Milch
  2. Geschälte Mandeln

Zutaten: Gewürze

  1. 2 TL Zimt
  2. 1/4 TL Muskatnuss
  3. 1/4 TL gemahlene Nelken
  4. 1/4 gemahlenen Ingwer
  5. 1 Msp. Kardamom
  6. 1 Msp gemahlenen Anis (alternativ kann man auch Lebkuchengewürz nehmen)

Zutaten: Marzipanfüllung

  1. 400g Marzipan
  2. 1 Ei
  3. 5 – 6 Tropfen Bittermandel Aroma (optional)

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig alle Zutaten mit den Gewürzen zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 min kalt stellen.
  2. Marzipan reiben und mit dem Aroma und Ei verrühren, ev. noch etwas Flüssigkeit hinzufügen ( sollte eine streichfähige Masse sein).
  3. Den Teig halbieren, und eine Hälfte auf ein Backpapier ausrollen ( 25cm * 25cm), das Backpapier auf ein Blech ziehen, und die Marzipanfüllung gleichmäßig auf den Teig verstreichen.
  4. Zweite Teighälfte ebenfalls auf Backpapier ausrollen ( 25 cm * 25 cm ), und mit Hilfe des Backpapiers auf die Marzipanfüllung legen, und das Backpapier dann vorsichtig abziehen, dann einen Backrahmen herum geben.
  5. Nun mit etwas Milch dünn bestreichen und mit geschälten Mandeln belegen (diese etwas andrücken).
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 40 min – 45 min backen.
  7. Anschließend am Blech auskühlen lassen.
  8. Den Rand vorsichtig lösen und in 5 cm * 5 cm große Stücke schneiden.
  9. Kühl in Dosen lagern.
0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

(JPEG)