REZEPT

Zutaten:

  1. 150g weiche Butter
  2. Prise Salz
  3. 140g Staubzucker
  4. 3 Eier
  5. 30g Backkakao
  6. 150g Mehl
  7. Vanillearoma
  8. 5g Backpulver 

Zutaten: Füllung

  1. 500 ml Schlagoberes
  2. 40g Staubzucker
  3. 8g Vanillezucker
  4. 16g Sahnesteif
  5. 70g Schokoladenflocken
  6. 3 – 4 Bananen

Zubereitung

  1. Springform ( 26cm) mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180° Ober- / Unterhitze vorheizen.
  2. Butter mit Salz und Staubzucker luftig aufschlagen, Eier einzeln nach und nach hinzufügen und geschmeidig rühren. Mehl, Backkakao und Backpulver dazu sieben, und Vanillearoma hinzufügen , alles nur kurz miteinander verrühren. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und für 20 min – 25 min backen.
  3. Den Boden 15 min in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
  4. Den Boden mit Hilfe eines Teelöffels etwa 1 cm teig aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Kuchenreste in eine Schüssel geben und zu Seite geben.
  5. Bananen schälen, längs halbieren und in den ausgehöhlten Boden legen.
  6. Schlagoberes mit Sahnesteif, Vanillezucker und Staubzucker steif schlagen, Schokoladenflocken unterheben.
  7. Die Sahne kuppelartig auf die Bananen streichen und mit den Kuchenbröseln betreuen evtl. leicht andrücken. Den fertigen Kuchen 2 Stunden kalte stellen.
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