REZEPT

Zutaten: Teig

  1. 180g Wasser
  2. 15g frischen Germ
  3. 1 TL Zucker
  4. 400g Mehl ( Typ /700 )
  5. 1 Ei
  6. 8g Salz
  7. 30g Sonnenblumenöl

Zutaten:

  1. 200g – 250g Mozzarella
  2. 100g – 120g Frischkäse
  3. 50g – 70g Salami
  4. 1 Eigelb + 1 EL Wasser

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten ( 8 min – 10 min kneten), und diesen abgedeckt 30 min- 45 min rasten lassen.
  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, und 12 Stücke abwiegen mit jeweils ca. 56g, diese dann zu glatten Kugeln schleifen und abgedeckt für 15 min – 20 min ruhen lassen.
  3. Nun die Teiglinge flach drücken und etwas langziehen , ca. 1 TL Frischkäse in die Mitte streichen, dann mit Salami und Mozzarella belegen und zusammenklappen.
  4. Eine runde Form ( 20 cm – 24 cm) mit Backpapier auslegen, und die gefüllten Teiglinge hineinschlichten und abgedeckt für 30 min – 45 min gehen lassen.
  5. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und das Brot damit bestreichen und für 35 min – 40 im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- / Unterhitze backen.
0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

(JPEG)