REZEPT
Zutaten: Biskuit
- 4 Eier M
- 100g dunkle Schokolade
- 120g gemahlene Haselnüsse
- Prise Salz
- Vanillearoma
- 80g Zucker
Zutaten:
- 500g Heidelbeeren
- 40g Zucker
- 250 ml kaltes Wasser
- 1 Packung Tortengelee
Zutaten: Topfencreme
- 400g Topfen ( 20%)
- 250 ml Schlagoberes
- 60g Staubzucker
- Vanillearoma
- 1 Packung Sahnesteif
Zubereitung
- Für den Biskuit die Eier trennen und die Eiweiße mit Salz und Zucker steif schlagen. Eigelbe, Vanillearoma, gehackte dunkle Schokolade und Haselnüsse vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm ) glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 30 min – 35 min backen.
- Den fertigen Tortenboden auskühlen lassen.
- Topfen mit Vanillearoma und Staubzucker verrühren. Den Schlagoberes mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen. Topfencreme auf den Boden verteilen und glattstreichen. Die Torte für 30 min – 60 min kalt stellen.
- Das Tortengelee mit Zucker in einen Topf geben und trocken verrühren, dann das kalte Wasser hinzufügen und verrühren. Nun wird alles zum Kochen gebracht und für 1 min leicht köcheln gelassen. Anschließend vom Herd nehmen und für 5 min – 10 min abkühlen lassen.
- Die Beeren auf der Torte gleichmäßig auf der Torte verteilen, und mit dem noch heißen Gelee vorsichtig übergossen. Torte für 4 – 6 Stunden kaltstellen.
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