REZEPT
Zutaten:
- 300g Dinkelmehl
- 200g Staubzucker
- 250g geschmolzene Butter
- 3 Eier
- 8g Vanillezucker
- 10g Backpulver
- 1 TL Zimt
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 300g Ribiselmarmelade
- gehobelte Mandeln
Zubereitung
- Mehl, Staubzucker, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Vanillezucker und Zimt kurz miteinander vermischen.
- Die geschmolzene Butter und die Eier hinzufügen und kurz mit dem Handrührgerät vermengen.
- 2/3 des Teiges auf eine mit Backpapier ausgelegte Form ( 20 cm * 27 cm) bzw Backblech streichen.
- Die Ribiselmarmelade darauf verteilen, und ebenfalls gleichmäßig verstreichen .
- Den übrigen Teig in einen Spritzsack geben, und ein Gitter über die Marmelade spritzen mit gehobelten Mandeln bestreuen.
- Bei 180 Grad Ober / Unterhitze für 25 min – 30 min backen.
Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns Deinen Kommentar!