REZEPT

Zutaten: Teig

  1. 300g Mehl
  2. Prise Salz
  3. 140g kalte Butter
  4. 1 Ei
  5. 50g Sauerrahm
  6. 8g Vanillezucker
  7. 5g Backpulver
  8. 80g Staubzucker

Zutaten: Füllung:

  1. 2 Eier
  2. 4 Eigelbe
  3. 80g Maisstärke
  4. Prise Salz
  5. 200g Zucker
  6. Vanillearoma
  7. 300ml Sonnenblumenöl
  8. 750ml Milch
  9. Zitronenabrieb
  10. 1kg Topfen ( 20%)

Zutaten: Baiser

  1. 4 Eiweiße
  2. 100g Zucker
  3. Prise Salz
  4. 10g Maisstärke

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 min kalt stellen.
  2. Den Teig auf Backpapier rechteckig ( 30cm * 35cm) ausrollen und entweder auf ein tiefes Kuchenblech geben, oder einen Backrahmen um den Teig geben.
  3. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und 10 min – 15 min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Für die Füllung Zucker mit Eiern und Eigelben und Stärke mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Zitronenabrieb, ÖL , Milch und Topfen einrühren. Die Füllung auf den erkalteten Kuchenboden gießen.
  5. Das Blech in die untere Hälfte den vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 45 min – 55 min backen.
  6. Eiweiß mit Zucker, Salz und Stärke aufschlagen. Den Eischnee auf die heiße Topfenmasse geben und zügig verstreichen.
  7. Nun das Blech wieder ins vorgeheizte Rohr geben, und bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für 15 min – 20 min fertig backen.
  8. Den abgekühlten Kuchen schneiden und servieren .
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