REZEPT
Zutaten:
- 140g Mehl
- 100g kalte Butter
- 40g Staubzucker
- 50g gemahlene Mandeln
- Staubzucker + Vanillezucker zum Wälzen
Zubereitung
- Mehl, Staubzucker , Mandeln und die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer ( Knethaken) oder einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 min – 60 min kalt stellen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen ( 3 cm Durchmesser) formen und ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke bleistiftdick ( ca. 7 cm lang) rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zu Kipferln formen.
- Das Blech ins vorgeheizte Rohr schieben und bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für 8 min – 10 min backen.
- Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die noch warmen Kipferl darin wälzen.
Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns Deinen Kommentar!