REZEPT
Zutaten: Teig
- 600g Mehl
- 20g frische Hefe oder 7g Trockenhefe
- 30g Butter
- 1 TL Backmalz oder Honig
- 12g Salz
- 200g Wasser
- 150g Milch
Zutaten:
- Liter Wasser
- 1 EL Salz
- 3 EL Haushaltsnatron / Kaisernatron
- Grobes Salz
- Kümmel
Zubereitung
- Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten ( 8 min – 10 min kneten), und diesen abgedeckt 30 min rasten lassen.
- Den Teig in 12 Stücke teilen ( je 85g ) , und diese zu Brötchen schleifen und abgedeckt für 20 min aufgehen lassen.
- 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und das Salz und Natron darin auflösen. Vorsicht schäumt dann sehr stark. Die Temperatur reduzieren und jeweils 2 bis 3 Teiglinge einlegen für 40 – 60g Sekunden, dabei wenden.
- Dann die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen . Anschließend die Brötchenoberfläche mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden und mit groben Salz und Kümmel bestreuen.
- Bei 220 Grad Heißluft für ca. 15 min backen.
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