REZEPT

Zutaten:

  1. 370g Wasser
  2. 10g Salz
  3. 20g frische Hefe oder 7g Trockenhefe
  4. 300g Dinkelmehl
  5. 100g Roggenmehl
  6. 100g Roggenvollkornmehl
  7. 1/2 TL Koriander ,
  8. 1/2 TL Fenchel
  9. 1/2 TL gemahlenen Kümmel

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer ( Knetkacken) für 2 – 3 min mischen und abgedeckt für 60 min – 90 min an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit den Teig aus der Schüssel stürzen , und den Teig von allen Seiten ca. 8 – 10 Mal einschlagen. Nun das Brot vorsichtig mit etwas Mehl rundwirken. Dann mit dem Schluss nach oben in ein bemehltes Gärkörbchen oder in eine mit einem Geschirrtuch ( bemehlen) ausgeleckte Schüssel geben, und abgedeckt für weitere 30 min – 60g min aufgehen lassen.
  3. Den Backofen mit einem Backblech auf 250 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
  4. Das Brot vorsichtig auf ein Stück Backpapier stürzen und beliebig einschneiden. Nun das Brot vorsichtig mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und ins Rohr geben, sofort auf 220 Grad Ober – / Unterhitze reduzieren und für 40 min – 50 min backen.
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