REZEPT

Zutaten für 25 – 27 Stück : Teig

  1. 100g Milch
  2. 50g Marzipan
  3. 8 Milchbrötchen ( 300g – 330g )
  4. 50g braunen Zucker
  5. 80g Honig
  6. 3 Eier
  7. 10g Backpulver
  8. 100g gemahlene Mandeln
  9. 70g gehackte Mandeln
  10. 200g gemahlene Haselnüsse
  11. 1 EL Backkakao
  12. 10g Lebkuchengewürz
  13. 1 TL Zimt

Zutaten:

  1. Heiße Marillenmarmelade
  2. Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in eine Schüssel geben, die Milchbrötchen und das Marzipan in kleine Stücke , in die Schüssel zupfen. Alle restlichen Zutaten hinzufügen, nun alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes gründlich verkneten.
  2. Nun entweder 1 – 2 EL von der Lebkuchenmasse auf eine Oblate ( 7 cm) geben und leicht kuppelförmig aufstreichen , oder eine Lebkuchenglocke benutzen.
  3. Anschließend die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober – / Unterhitze für 20 min gebacken ( nicht zu lange backen, sonst werden sie trocken) .
  4. Die Lebkuchen nun vollständig auskühlen lassen.
  5. Die Marillenmarmelade erhitzen und die Lebkuchen damit bestreichen und trocknen lassen.
  6. Letztendlich werden sie noch mit der geschmolzenen Schokoladenglasur überzogen und beliebig dekoriert.
  7. Die fertigen Lebkuchen für einige Stunden trocknen lassen, und kühl in Dosen lagern.
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