REZEPT
Zutaten: Teig
- 265g Wasser
- 15g frische Hefe oder 5g Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 8g Salz
- 400g Weizenvollkornmehl
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Backmalz oder Honig
Zutaten:
- Sesam Körner
- gehackte Kürbiskerne
- Leinsamen
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, und für 4 min – 5 min mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät ( Knethacken ) zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, und abgedeckt für 15 min ruhen lassen.
- Nun den Teig in 9 Stücke teilen mit jeweils +/- 79g . Die Teigstücke rund formen ( schleifen) , etwas lang rollen, in Wasser tauchen und in den Körnermix wälzen .
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, abdecken und für 30 min – 45 min aufgehen lassen.
- Vor dem Backen werden die Brötchen gut mit Wasser besprüht, und bei 210 Grad Heißluft für 22 min – 24 min mit Wasserdampf gebacken.
- Die Brötchen müssen sich auf der Unterseite hohl anhören, wenn die Backzeit vorbei ist.
- Anschließend auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
Hallo Divi, ich finde Deine Rezepte einfach super, zum Wochenende werde ich die Weck machen und das Mischbrot.
Es ist alles so super erklärt auch für Neulinge im Brotbacken.
Eine Info: Zuckerrübensirup: Noch besser als Honig eignet sich Zuckerrübensirup als Backmalz-Ersatz.
Liebe Grüße Luise