REZEPT
Zutaten: Teig
- 300g Mehl
- 7g Backpulver
- Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 100g Butter
- 150g Topfen ( 20%)
- Vanillearoma
- 80g Staubzucker
- 50g gehackte und geröstete Haselnüsse
- 150g Rosinen
Zutaten:
- 120g Butter
- Staubzucker + Vanillezucker
Zubereitung
- Rosinen für 10 min – 15 min in Wasser oder Rum einlegen.
- Mehl, Backpulver, Salz, Staubzucker und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen. Butter, Topfen, Vanillearoma hinzufügen und kurz mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät ( Knethacken) verkneten. Abgetropfte Rosinen und Haselnüsse zum Schluss hinzufügen und unterkneten.
- Nun ca. 20g der Masse entnehmen und Sollen ähnliche Stücke formen. Diese anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober – / Unterhitze für 20 min – 25 min backen.
- In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und den Staubzucker mit Vanillezucker sieben.
- Nun die kleinen Stollen aus dem Ofen holen, und noch heiß in die geschmolzene Butter tauchen, kurz abtropfen und dann in Staubzucker wälzen, sodass das Kleingebäck ringsherum bedeckt ist.
- Die kleinen Stollen vollständig auskühlen lassen und kühl in Dosen lagern.
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