REZEPT

Zutaten:

  1. 3 Eiweiße
  2. Prise Salz
  3. 110g Zucker
  4. 30g Mehl
  5. 150g gemahlene Mandeln
  6. 50g Staubzucker
  7. 1/2 TL Zimt

Zutaten: Ganache

  1. 75g dunkle Schokolade
  2. 75 ml Schlagsahne

Zutaten: Dekorieren

  1. Schokolade oder Kuchenglasur

Zubereitung

  1. Für die Ganache die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben, den Schlagobers erhitze und über die Schokolade geben und umrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hast. Die Ganache bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Mehl, Staubzucker, Mandeln und Zimt miteinander verrühren.
  3. Eiweiß mit Salz und Zucker steifschlagen, dann die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und Busserl ( Tupfer ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dressieren.
  5. Nun bei 180 Grad Ober – / Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 10 min – 12 min backen.
  6. Fertige Schalen auf dem Blech abkühlen lassen.
  7. Die Ganache mit dem Handrührgerät kurz luftig auf schlagen , in einen Spritzsack füllen und die Schalen damit zusammen setzen.
  8. Mit Schokolade oder Schokoladenglasur beliebig verzieren.
  9. Die Busserl nun gut trocknen lassen und kühl in Dosen lagern.
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