REZEPT

Zutaten:

  1. 6 Eier M
  2. 100g Zucker
  3. 120g Staubzucker
  4. Prise Salz
  5. Vanillearoma
  6. 250g weiche Butter
  7. 200g Mehl
  8. 40g Maisstärke
  9. 5g Backpulver
  10. 40g Schokoladenstreusel
  11. etwas Mehl und Butter für die Form

Zubereitung

  1. Die Butter mit Staubzucker, Vanillearoma und Eidotter schaumig schlagen.
  2. Eiweiß mit Salz und Zucker cremig schlagen.
  3. Mehl mit Backpulver und Maisstärke mischen.
  4. Nun die Eiweißmasse und die Mehlmischung abwechselnd unter die Buttermischung heben , anschließend die Streusel auch noch kurz unterheben.
  5. Die Masse in eine gebutterte, bemehlte Backform ( 26 cm ) füllen und für ca. 40 min bei 180° Ober – / Unterhitze backen.
  6. Den fertigen Kuchen 5 min in der Form abkühlen lassen und anschließend stürzen.
1 Antwort
  1. Gudrun Moj
    Gudrun Moj sagte:

    Hallo Dici, habe jetzt schon 3 Rezepte von Dir nachgebacken. Am Wochenende den Ameisenkuchen. Meine Enkelkinder waren begeistert. War auch wirklich leicht und lecker und sehr locker.
    Heute habe ich die kaffeetorte gebacken. Vielleicht nicht ganz so schön wie Deine. Aber sehr lecker zumindest die Creme. Hab noch Erdbeeren in die zwischenschicht gegeben. Morgen wird probiert. Am liebsten würde ich alles versuchen nachzumachen. Aber wer soll das Essen??
    Ganz liebe Grüße aus Niederbayern
    Gudrun

    Antworten

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

(JPEG)