REZEPT

Zutaten:

  1. 200g Mehl
  2. 120g kalte Butter
  3. 80g Staubzucker
  4. Vanillearoma
  5. 100g gemahlenen Haselnüsse
  6. Prise Salz
  7. 1 Ei
  8. gehackte Haselnüsse nach Bedarf

Zutaten:

  1. 200g Mehl
  2. 120g kalte Butter
  3. 80g Staubzucker
  4. Vanillearoma
  5. 100g gemahlenen Haselnüsse
  6. Prise Salz
  7. 1 Ei
  8. gehackte Haselnüsse nach Bedarf

Zutaten:

  1. 200g Mehl
  2. 120g kalte Butter
  3. 80g Staubzucker
  4. Vanillearoma
  5. 100g gemahlenen Haselnüsse
  6. Prise Salz
  7. 1 Ei
  8. gehackte Haselnüsse nach Bedarf

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Staubzucker, Salz, Ei, Butter, gemahlene Haselnüsse und das Vanillearoma in eine Schüssel geben, und mit einem Handmixer oder Küchenmaschine zügig zu einem Teig verkneten. Diesen in Klarsichtfolie wickeln und für 45 min – 60 min kalt stellen.
  2. Den Teig erst zu kirschgroßen Kugeln, dann zu Kipferln formen. Kipferl leicht in die gehackten Haselnüsse drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 12 min backen.
0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

(JPEG)