REZEPT
Zutaten: Teig
- 300g Mehl
- 90g Milch
- 1 Ei
- 15g frischen Germ
- 40g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 50g Butter
- Ei zum Besteichen
Zutaten: Topfenfüllung:
- 130g Topfen ( 20% )
- 1 Ei
- 40g Zucker
- 10g Maisstärke
- Vanillearoma
- Zitronensaft ( 1/2 Zitrone)
Zubereitung
- Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten ( 8 min – 10 min kneten), und diesen abgedeckt 30 min rasten lassen.
- Für die Topfenfüllung einfach alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- Den Teig auf 45 cm * 30 cm dünn ausrollen , und in 6 Quadrate schneiden ( 15 cm * 15 cm ). 1 TL der Füllung in die Mitte setzen , die Enden mit verquirlten dünn bestreichen und zu einer Golatsche formen.
- Die Golatschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, und abgedeckt für 20 min – 30 min aufgehen lassen.
- Nun die Golatschen mit dem verquirltem Ei bestreichen und bei 180 Grad für 20 min – 25 min backen.
Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns Deinen Kommentar!