REZEPT

Zutaten: Teig

  1. 300g Mehl
  2. 90g Milch
  3. 1 Ei
  4. 15g frischen Germ
  5. 40g Zucker
  6. 1/2 TL Salz
  7. 50g Butter
  8. Ei zum Besteichen

Zutaten: Topfenfüllung:

  1. 130g Topfen ( 20% )
  2. 1 Ei
  3. 40g Zucker
  4. 10g Maisstärke
  5. Vanillearoma
  6. Zitronensaft ( 1/2 Zitrone)

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten ( 8 min – 10 min kneten), und diesen abgedeckt 30 min rasten lassen.
  2. Für die Topfenfüllung einfach alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  3. Den Teig auf 45 cm * 30 cm dünn ausrollen , und in 6 Quadrate schneiden ( 15 cm * 15 cm ). 1 TL der Füllung in die Mitte setzen , die Enden mit verquirlten dünn bestreichen und zu einer Golatsche formen.
  4. Die Golatschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, und abgedeckt für 20 min – 30 min aufgehen lassen.
  5. Nun die Golatschen mit dem verquirltem Ei bestreichen und bei 180 Grad für 20 min – 25 min backen.
0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

(JPEG)