REZEPT

Zutaten:

  1. 300g Dinkelmehl
  2. 200g Staubzucker
  3. 250g geschmolzene Butter
  4. 3 Eier
  5. 8g Vanillezucker
  6. 10g Backpulver
  7. 1 TL Zimt
  8. 200g gemahlene Haselnüsse
  9. 300g Ribiselmarmelade
  10. gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. Mehl, Staubzucker, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Vanillezucker und Zimt kurz miteinander vermischen.
  2. Die geschmolzene Butter und die Eier hinzufügen und kurz mit dem Handrührgerät vermengen.
  3. 2/3 des Teiges auf eine mit Backpapier ausgelegte Form ( 20 cm * 27 cm) bzw Backblech streichen.
  4. Die Ribiselmarmelade darauf verteilen, und ebenfalls gleichmäßig verstreichen .
  5. Den übrigen Teig in einen Spritzsack geben, und ein Gitter über die Marmelade spritzen mit gehobelten Mandeln bestreuen.
  6. Bei 180 Grad Ober / Unterhitze für 25 min – 30 min backen.
0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

(JPEG)