REZEPT
Zutaten:
- 420g Mehl
- 300g Wasser
- 3g frische Hefe oder 1g Trockenhefe
- 8g Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel gut mischen und abgedeckt für 12 – 18 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen , und diesen von allen Seiten ca. 8 – 10 Mal einschlagen. Nun das Brot vorsichtig mit etwas Mehl rundwirken. Dann mit dem Schluss nach unten auf ein Stück Backpapier geben und abgedeckt für 30 min gehen lassen.
- Den Backofen mit einem backofengerechten Topf mit Deckel für 30 min bei 250 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Etwas Mehl über das Brot sieben und beliebig einschneiden. Nun das Brot vorsichtig mit dem Backpapier in den heißen Topf geben, mit Wasser besprühen. Nun die Temperatur auf 230 Grad Ober – / Unterhitze reduzieren und für 30 min mit Decker backen, und dann weiter 20 min ohne Decker backen.
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