REZEPT
Zutaten: 12 – 14 Laibchen
- 1 kg faschiertes Fleisch
- 2 EL Wasser + 1/2 TL Natron
- 1 Ei
- 2 EL Petersilie
- 150g – 170g Lauch oder 1 große Zwiebel
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 2 EL Semmelbrösel
- Pfeffer, 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- ca. 100g Semmelbrösel zum Wälzen
- Sonnenblumenöl zum Braten
Zutaten: Sauce
- 70g – 80g Lauch oder 1 Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 500ml passierte Tomaten
- ca. 700ml Wasser
- Salz
- Pfeffer,
- 1 TL Zucker
- 2 – 3 Lorbeerblätter
Zubereitung
- Für die Laibchen das Fleisch, mit dem Ei, Semmelbrösel, Gewürze, geschnittenen Lauch, gehackten Knoblauchzehen, gehackte Petersilie in eine große Schüssel geben. Wasser mit Natron mischen und hinzufügen, alles gut miteinander vermengen. Aus der Masse flache Laibchen formen und in Semmelbrösel wälzen.
- In einer höheren Pfanne oder Topf das Öl erhitzen , und die Laibchen auf beiden Seiten jeweils 3 min – 4 min anbraten bis sie eine schöne braune Farbe bekommen haben. Die Laibchen auf einen Teller geben.
- Nun den Lauch in den Topf geben und kurz anbraten, dann das Mehl hinzufügen und gut verrühren. Mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen . Die Laibchen wieder zurück in den Topf , bzw. in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Lorbeerblätter noch in die Sauce geben und bei niedriger Temperatur für 30 min – 45 min leicht köcheln, gelegentlich umrühren.
- Die faschierten Laibchen mit Sauce und Kartoffelpüree warm servieren.
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