REZEPT

Zutaten: Teig

  1. 300g Mehl
  2. 7g Backpulver
  3. Prise Salz
  4. 1 TL Zimt
  5. 100g Butter
  6. 150g Topfen ( 20%)
  7. Vanillearoma
  8. 80g Staubzucker
  9. 50g gehackte und geröstete Haselnüsse
  10. 150g Rosinen

Zutaten:

  1. 120g Butter
  2. Staubzucker + Vanillezucker

Zubereitung

  1. Rosinen für 10 min – 15 min in Wasser oder Rum einlegen.
  2. Mehl, Backpulver, Salz, Staubzucker und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen. Butter, Topfen, Vanillearoma hinzufügen und kurz mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät ( Knethacken) verkneten. Abgetropfte Rosinen und Haselnüsse zum Schluss hinzufügen und unterkneten.
  3. Nun ca. 20g der Masse entnehmen und Sollen ähnliche Stücke formen. Diese anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober – / Unterhitze für 20 min – 25 min backen.
  4. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und den Staubzucker mit Vanillezucker sieben.
  5. Nun die kleinen Stollen aus dem Ofen holen, und noch heiß in die geschmolzene Butter tauchen, kurz abtropfen und dann in Staubzucker wälzen, sodass das Kleingebäck ringsherum bedeckt ist.
  6. Die kleinen Stollen vollständig auskühlen lassen und kühl in Dosen lagern.
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