REZEPT

Zutaten: Teig

  1. 750g Mehl
  2. 250g braunen Zucker
  3. Zitronenabrieb
  4. 500g geschmolzene Butter
  5. 1/2 TL Salz
  6. 10g Backpulver

Zutaten: Füllung

  1. 1,5 kg Äpfel
  2. Zitronensaft
  3. 1 TL Zimt
  4. 8g Vanillezucker

Zutaten: Füllung

  1. 300g Sauerrahm
  2. 30g Zucker
  3. 8g Vanillezucker

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 180° Ober -/ Unterhitze, und Backblech ( ca. 30 cm * 40 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Streusel Mehl, Backpulver, Zucker, Zitronenabrieb und Salz in eine große Schüssel geben und kurz verrühren. Die Butter schmelzen und hinzufügen. Alles mit dem Handrührgerät ( Knethacken) kurz zu Streuseln verkneten.
  3. Sauerrahm mit Vanillezucker und Zucker mischen.
  4. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und blättrig schneiden. Vanillezucker, Zimt und etwas Zitronensaft hinzufügen und kurz durchschwenken.
  5. Etwa 2/3 der Streusel auf dem Backblech zu einem Boden andrücken. Die Sauerrahmmischung auf den Teigboden verstreichen und die Äpfel darauf verteilen. Nun die restlichen Streusel darüberstreuen .
  6. Im heißen Ofen ca. 60 min backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

(JPEG)