REZEPT
Zutaten: Teig
- 750g Mehl
- 250g braunen Zucker
- Zitronenabrieb
- 500g geschmolzene Butter
- 1/2 TL Salz
- 10g Backpulver
Zutaten: Füllung
- 1,5 kg Äpfel
- Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 8g Vanillezucker
Zutaten: Füllung
- 300g Sauerrahm
- 30g Zucker
- 8g Vanillezucker
Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 180° Ober -/ Unterhitze, und Backblech ( ca. 30 cm * 40 cm) mit Backpapier auslegen.
- Für die Streusel Mehl, Backpulver, Zucker, Zitronenabrieb und Salz in eine große Schüssel geben und kurz verrühren. Die Butter schmelzen und hinzufügen. Alles mit dem Handrührgerät ( Knethacken) kurz zu Streuseln verkneten.
- Sauerrahm mit Vanillezucker und Zucker mischen.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und blättrig schneiden. Vanillezucker, Zimt und etwas Zitronensaft hinzufügen und kurz durchschwenken.
- Etwa 2/3 der Streusel auf dem Backblech zu einem Boden andrücken. Die Sauerrahmmischung auf den Teigboden verstreichen und die Äpfel darauf verteilen. Nun die restlichen Streusel darüberstreuen .
- Im heißen Ofen ca. 60 min backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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