REZEPT
Zutaten: 4 Personen
- 4 frische Forellen
- Salz
- 1 kg Kartoffeln
- Petersilie
- 3 EL Maismehl
- 3EL Mehl
- Rosmarin
- 1 – 2 Zitronen
- 40g – 50g Butter
- Sonnenblumenöl zum Frittieren
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Wasser kochen.
- Die frischen Forellen unter fließendem Wasser gut waschen und abtrocknen. Dann die Forellen innen und außen gut salzen, innen mit Zitronensaft beträufeln und etwas Rosmarin bestreuen.
- Maismehl und Mehl mischen, und die Forellen darin drehen.
- Öl ca. 1 cm hoch in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Die Forellen darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten ( je nach Größe rund 6 – 8 min auf jeder Seite)
- Das Wasser abgießen wenn die Kartoffel gar sind, und den Topf auf niedriger Hitze wieder auf den Herd geben, die Butter hinzufügen und salzen.
- Petersiele hacken und zu den Kartoffeln geben und dann gut schwenken.
- Forelle mit den Petersilienkartoffeln heiß servieren.
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