REZEPT

Zutaten: 4 Personen

  1. 4 frische Forellen
  2. Salz
  3. 1 kg Kartoffeln
  4. Petersilie
  5. 3 EL Maismehl
  6. 3EL Mehl
  7. Rosmarin
  8. 1 – 2 Zitronen
  9. 40g – 50g Butter
  10. Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Wasser kochen.
  2. Die frischen Forellen unter fließendem Wasser gut waschen und abtrocknen. Dann die Forellen innen und außen gut salzen, innen mit Zitronensaft beträufeln und etwas Rosmarin bestreuen.
  3. Maismehl und Mehl mischen, und die Forellen darin drehen.
  4. Öl ca. 1 cm hoch in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Die Forellen darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten ( je nach Größe rund 6 – 8 min auf jeder Seite)
  5. Das Wasser abgießen wenn die Kartoffel gar sind, und den Topf auf niedriger Hitze wieder auf den Herd geben, die Butter hinzufügen und salzen.
  6. Petersiele hacken und zu den Kartoffeln geben und dann gut schwenken.
  7. Forelle mit den Petersilienkartoffeln heiß servieren.
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