REZEPT

Zutaten: Teig

  1. 200g Wasser ( lauwarm)
  2. 120g Buttermilch
  3. 10g frischen Germ
  4. 1 TL Honig
  5. 300g Weizenvollkornmehl
  6. 100g Roggenmehl
  7. 8g Salz

Zutaten:

  1. Sesam Körner
  2. gehackte Kürbiskerne
  3. Leinsamen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, und für 4 min – 5 min mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät ( Knethacken ) zu einem Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 9 Stücke teilen, mit jeweils 82g . Diese zu kleinen Kugeln schleifen bzw formen, und abgedeckt 10 min – 15 min ruhen lassen.
  3. Die Teiglinge länglich ausrollen ( 27 cm – 29 cm) und dann von der kurzen Seite her aufrollen, mit Wasser besprühen und in den Körnern ( Sesam + Kürbiskerne + Leinsamen) wälzen.
  4. Die Stangen auf ein bis zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und abgedeckt weitere 45 min aufgehen lassen.
  5. Vor dem Backen mit einem scharfen Messer einige Male schräg einschneiden, mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft ( mit viel Dampf) für ca. 15 min backen.
  6. Anschließend auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

(JPEG)