REZEPT
Zutaten: Teig
- 200g Wasser ( lauwarm)
- 120g Buttermilch
- 10g frischen Germ
- 1 TL Honig
- 300g Weizenvollkornmehl
- 100g Roggenmehl
- 8g Salz
Zutaten:
- Sesam Körner
- gehackte Kürbiskerne
- Leinsamen
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, und für 4 min – 5 min mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät ( Knethacken ) zu einem Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 9 Stücke teilen, mit jeweils 82g . Diese zu kleinen Kugeln schleifen bzw formen, und abgedeckt 10 min – 15 min ruhen lassen.
- Die Teiglinge länglich ausrollen ( 27 cm – 29 cm) und dann von der kurzen Seite her aufrollen, mit Wasser besprühen und in den Körnern ( Sesam + Kürbiskerne + Leinsamen) wälzen.
- Die Stangen auf ein bis zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und abgedeckt weitere 45 min aufgehen lassen.
- Vor dem Backen mit einem scharfen Messer einige Male schräg einschneiden, mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft ( mit viel Dampf) für ca. 15 min backen.
- Anschließend auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
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