REZEPT

Zutaten: Biskuit

  1. 3 Eier
  2. Prise Salz
  3. 15g Maisstärke
  4. 80g Zucker
  5. Vanillearoma
  6. 35g gemahlene Haselnüsse
  7. 30 ml Sonnenblumenöl
  8. 50 ml Milch
  9. 1 TL Zimt
  10. 1/2 TL Backpulver
  11. 60g Mehl 

Zutaten:

  1. 300g Mascarpone
  2. 300 ml Schlagsahne
  3. Vanillearoma
  4. 50g Staubzucker
  5. 175g Mandarinen aus der Dose ( Abtropfgewicht)
  6. Zimt

Zubereitung

  1. Eier mit Salz, Zucker und der Maisstärke schaumig schlagen.
  2. Vanillearoma, ÖL und Milch vorsichtig unterheben. Mehl und Backpulver mischen und auch unterheben. Zum Schluss werden noch die Haselnüsse untergehoben.
  3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm ) glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 20 min backen.
  4. Den fertigen Tortenboden auskühlen lassen.
  5. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
  6. Mascarpone mit Staubzucker und Vanillearoma verrühren. Den Schlagoberes aufschlagen und unter die Mascarponeheben.
  7. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen. Die Hälfte der Creme auf den Boden verteilen und glatt streichen. Die Mandarinen darauf geben. Restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen.
  8. Torte für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Etwas Zimt vorsichtig über die Torte sieben.
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