REZEPT
Zutaten: Teig
- 300g Mehl
- Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 180g kalte Butter
- 1 Ei
- 70g Staubzucker
- Vanillearoma
- 20g Sauerrahm
Zutaten: Belag
- 2 Eier
- 200g Marzipan
- 100g Schlagobers
- 100g Zucker
- 120g Butter
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gehackte Mandeln
- 200g Haselnüsse
- Vanillearoma
- 5 – 6 Tropfen Bitter – Mandelaroma
Zutaten:
- Schokolade oder Kuchenglasur
Zubereitung
- Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 min kalt stellen.
- Butter in einem Topf schmelzen, Schlagoberes, Bittermandelaroma und Zucker einrühren.
- Marzipan reiben und in eine weitere Schüssel mit den Nüssen, Mandeln, Vanillearoma und der Buttermasse verrühren.
- Den Teig auf Backpapier zu einem Rechteck ausrollen ca. 40 cm * 30 cm groß. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober – / Unterhitze für 10 min – 12 min backen.
- Das Blech heraus holen und vorsichtig die Nussmasse auf dem Mürbeteig verteilen und mit einer Teigkarte glatt streichen. Direkt wieder in den Backofen geben und weitere 20 min backen.
- Nach dem vollständigen Abkühlen alles in Quadrate schneiden ( 5 cm), diese anschließend in Dreiecke teilen.
- Mit Schokolade oder Kuchenglasur beliebig dekorieren.
- Die Ecken kühl in Dosen lagern.
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