REZEPT

Zutaten: Teig

  1. 300g Mehl
  2. Prise Salz
  3. 1 TL Backpulver
  4. 180g kalte Butter
  5. 1 Ei
  6. 70g Staubzucker
  7. Vanillearoma
  8. 20g Sauerrahm

Zutaten: Belag

  1. 2 Eier
  2. 200g Marzipan
  3. 100g Schlagobers
  4. 100g Zucker
  5. 120g Butter
  6. 100g gemahlene Mandeln
  7. 100g gehackte Mandeln
  8. 200g Haselnüsse
  9. Vanillearoma
  10. 5 – 6 Tropfen Bitter – Mandelaroma

Zutaten:

  1. Schokolade oder Kuchenglasur

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 min kalt stellen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Schlagoberes, Bittermandelaroma und Zucker einrühren.
  3. Marzipan reiben und in eine weitere Schüssel mit den Nüssen, Mandeln, Vanillearoma und der Buttermasse verrühren.
  4. Den Teig auf Backpapier zu einem Rechteck ausrollen ca. 40 cm * 30 cm groß. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober – / Unterhitze für 10 min – 12 min backen.
  5. Das Blech heraus holen und vorsichtig die Nussmasse auf dem Mürbeteig verteilen und mit einer Teigkarte glatt streichen. Direkt wieder in den Backofen geben und weitere 20 min backen.
  6. Nach dem vollständigen Abkühlen alles in Quadrate schneiden ( 5 cm), diese anschließend in Dreiecke teilen.
  7. Mit Schokolade oder Kuchenglasur beliebig dekorieren.
  8. Die Ecken kühl in Dosen lagern.
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