REZEPT
Zutaten: Teig
- 300g Mehl
- Prise Salz
- 140g kalte Butter
- 1 Ei
- 50g Sauerrahm
- 8g Vanillezucker
- 5g Backpulver
- 80g Staubzucker
Zutaten: Füllung:
- 2 Eier
- 4 Eigelbe
- 80g Maisstärke
- Prise Salz
- 200g Zucker
- Vanillearoma
- 300ml Sonnenblumenöl
- 750ml Milch
- Zitronenabrieb
- 1kg Topfen ( 20%)
Zutaten: Baiser
- 4 Eiweiße
- 100g Zucker
- Prise Salz
- 10g Maisstärke
Zubereitung
- Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 min kalt stellen.
- Den Teig auf Backpapier rechteckig ( 30cm * 35cm) ausrollen und entweder auf ein tiefes Kuchenblech geben, oder einen Backrahmen um den Teig geben.
- Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und 10 min – 15 min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen. Anschließend abkühlen lassen.
- Für die Füllung Zucker mit Eiern und Eigelben und Stärke mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Zitronenabrieb, ÖL , Milch und Topfen einrühren. Die Füllung auf den erkalteten Kuchenboden gießen.
- Das Blech in die untere Hälfte den vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 45 min – 55 min backen.
- Eiweiß mit Zucker, Salz und Stärke aufschlagen. Den Eischnee auf die heiße Topfenmasse geben und zügig verstreichen.
- Nun das Blech wieder ins vorgeheizte Rohr geben, und bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für 15 min – 20 min fertig backen.
- Den abgekühlten Kuchen schneiden und servieren .
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