REZEPT

Zutaten: Teig

  1. 400g Mehl
  2. 180g Wasser
  3. 1 TL Zucker
  4. 8g Salz
  5. 50g Butter
  6. 1 Ei
  7. 15g frischen Germ 

Zutaten:

  1. 150g Schinken
  2. 100g Frischkäse
  3. 100g geriebenen Mozzarella
  4. 1 Eigelb
  5. 1 EL Wasser

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Germteig zubereiten ( 12 min kneten), und diesen abgedeckt für 30 min – 45 min aufgehen lassen.
  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, falten, rundwirken und abgedeckt 5 min – 10 min raten lassen.
  3. Nun wird der Teig auf ca. 45cm * 30cm ausgerollt und mit dem Frischkäse bestrichen. Den Schinken und Mozzarella auf dem Teig verteilen und aufrollen.
  4. Die Rolle wird nun in ca. 2cm dicke Schnecken geschnitten ( funktioniert am besten mit Zahnseide) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gesetzt.
  5. Abgedeckt dürfen die Schnecken noch 30 min aufgehen .
  6. Das Eigelb mit 1 EL Wasser vermischen und die Schnecken damit bestreichen und anschließend werden sie im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober – / Unterhitze für ca. 30 min gebacken.
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