REZEPT
Zutaten: Teig
- 400g Mehl
- 180g Wasser
- 1 TL Zucker
- 8g Salz
- 50g Butter
- 1 Ei
- 15g frischen Germ
Zutaten:
- 150g Schinken
- 100g Frischkäse
- 100g geriebenen Mozzarella
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
Zubereitung
- Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Germteig zubereiten ( 12 min kneten), und diesen abgedeckt für 30 min – 45 min aufgehen lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, falten, rundwirken und abgedeckt 5 min – 10 min raten lassen.
- Nun wird der Teig auf ca. 45cm * 30cm ausgerollt und mit dem Frischkäse bestrichen. Den Schinken und Mozzarella auf dem Teig verteilen und aufrollen.
- Die Rolle wird nun in ca. 2cm dicke Schnecken geschnitten ( funktioniert am besten mit Zahnseide) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gesetzt.
- Abgedeckt dürfen die Schnecken noch 30 min aufgehen .
- Das Eigelb mit 1 EL Wasser vermischen und die Schnecken damit bestreichen und anschließend werden sie im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober – / Unterhitze für ca. 30 min gebacken.
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