REZEPT
Zutaten: 6 Stück
- 200g Milch
- 20g frischen Germ
- 40g Zucker
- 1 Ei ( M )
- 30g Butter
- 1/2 TL Salz
- 400g Mehl
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Germteig zubereiten ( 10 min – 12 min kneten), und diesen abgedeckt 30 min- 45 min rasten lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, und 12 Stücke abwiegen mit jeweils 60g, diese dann zu glatten Kugeln schleifen und abgedeckt für 15 min – 20 min ruhen lassen.
- Nun die Teiglinge formen ( siehe Fotos und Video).
- Die geformten Teiglinge nun abgedeckt für 30 min – 45 min gehen lassen.
- Reichlich Sonnenblumenöl in einer Pfanne oder Topf auf 150° – 160° erhitzen und die Krapfen darinnen goldgelb auf beiden Seiten ausbacken.
- Die fertigen Krapfen auf Küchenpapier geben damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird, und dann Staubzucker darüber sieben.
Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns Deinen Kommentar!