REZEPT

Zutaten: 6 Stück

  1. 200g Milch
  2. 20g frischen Germ
  3. 40g Zucker
  4. 1 Ei ( M )
  5. 30g Butter
  6. 1/2 TL Salz
  7. 400g Mehl
  8. Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Germteig zubereiten ( 10 min – 12 min kneten), und diesen abgedeckt 30 min- 45 min rasten lassen.
  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, und 12 Stücke abwiegen mit jeweils 60g, diese dann zu glatten Kugeln schleifen und abgedeckt für 15 min – 20 min ruhen lassen.
  3. Nun die Teiglinge formen ( siehe Fotos und Video).
  4. Die geformten Teiglinge nun abgedeckt für 30 min – 45 min gehen lassen.
  5. Reichlich Sonnenblumenöl in einer Pfanne oder Topf auf 150° – 160° erhitzen und die Krapfen darinnen goldgelb auf beiden Seiten ausbacken.
  6. Die fertigen Krapfen auf Küchenpapier geben damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird, und dann Staubzucker darüber sieben.
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