REZEPT

Zutaten:

  1. 140g Mehl
  2. 100g kalte Butter
  3. 40g Staubzucker
  4. 50g gemahlene Mandeln
  5. Staubzucker + Vanillezucker zum Wälzen

Zubereitung

  1. Mehl, Staubzucker , Mandeln und die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer ( Knethaken) oder einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 min – 60 min kalt stellen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen ( 3 cm Durchmesser) formen und ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke bleistiftdick ( ca. 7 cm lang) rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zu Kipferln formen.
  3. Das Blech ins vorgeheizte Rohr schieben und bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für 8 min – 10 min backen.
  4. Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die noch warmen Kipferl darin wälzen.
0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

(JPEG)