REZEPT

Zutaten: Teig

  1. 600g Mehl
  2. 20g frische Hefe oder 7g Trockenhefe
  3. 30g Butter
  4. 1 TL Backmalz oder Honig
  5. 12g Salz
  6. 200g Wasser
  7. 150g Milch

Zutaten:

  1. Liter Wasser
  2. 1 EL Salz
  3. 3 EL Haushaltsnatron / Kaisernatron
  4. Grobes Salz
  5. Kümmel

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten ( 8 min – 10 min kneten), und diesen abgedeckt 30 min rasten lassen.
  2. Den Teig in 12 Stücke teilen ( je 85g ) , und diese zu Brötchen schleifen und abgedeckt für 20 min aufgehen lassen.
  3. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und das Salz und Natron darin auflösen. Vorsicht schäumt dann sehr stark. Die Temperatur reduzieren und jeweils 2 bis 3 Teiglinge einlegen für 40 – 60g Sekunden, dabei wenden.
  4. Dann die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen . Anschließend die Brötchenoberfläche mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden und mit groben Salz und Kümmel bestreuen.
  5. Bei 220 Grad Heißluft für ca. 15 min backen.
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