REZEPT

Zutaten: Teig

  1. 280g Mehl
  2. 30g Backkakao
  3. Prise Salz
  4. 1 Eigelb
  5. 50g Staubzucker
  6. 30g Sauerrahm
  7. 180g kalte Butter
  8. Vanillearoma

Zutaten: Baiser Masse

  1. 3 Eiweiße
  2. Prise Salz
  3. 220g Staubzucker
  4. 1 TL Maisstärke

Zutaten :

  1. Nuss – Nougat ( schnittfest )

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten zügig einen Mürbeteig verkneten, diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 45 min kalt stellen.
  2. Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben, den Teig mithilfe eines Nudelwalkers ausrollen und mit einen mittelgroßen Keksausstecher nach Wahl Kekse ausstechen.
  3. Die Nougatmasse zügig in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und auf die ausgestochenen Kekse setzen.
  4. Das Eiweiß in eine saubere , fettfreie Schüssel geben, das Salz hinzufügen und aufschlagen , nach und nach den Staubzucker hinzufügen . So lange weiter rühren, bis eine steife Masse entsteht.
  5. Die Baiser Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle nach Wahl befüllen und auf die mit Nougat belegten Mürbeteigkekse jeweils einen Tupfen spritzen.
  6. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- / Unterhitze für 20 min – 25 min backen. Fertige Kekse vollständig abkühlen lassen, und kühl in Dosen lagern.
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