REZEPT
Zutaten: Teig
- 280g Mehl
- 30g Backkakao
- Prise Salz
- 1 Eigelb
- 50g Staubzucker
- 30g Sauerrahm
- 180g kalte Butter
- Vanillearoma
Zutaten: Baiser Masse
- 3 Eiweiße
- Prise Salz
- 220g Staubzucker
- 1 TL Maisstärke
Zutaten :
- Nuss – Nougat ( schnittfest )
Zubereitung
- Aus den angegebenen Zutaten zügig einen Mürbeteig verkneten, diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 45 min kalt stellen.
- Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben, den Teig mithilfe eines Nudelwalkers ausrollen und mit einen mittelgroßen Keksausstecher nach Wahl Kekse ausstechen.
- Die Nougatmasse zügig in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und auf die ausgestochenen Kekse setzen.
- Das Eiweiß in eine saubere , fettfreie Schüssel geben, das Salz hinzufügen und aufschlagen , nach und nach den Staubzucker hinzufügen . So lange weiter rühren, bis eine steife Masse entsteht.
- Die Baiser Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle nach Wahl befüllen und auf die mit Nougat belegten Mürbeteigkekse jeweils einen Tupfen spritzen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- / Unterhitze für 20 min – 25 min backen. Fertige Kekse vollständig abkühlen lassen, und kühl in Dosen lagern.
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