REZEPT
Zutaten für 25 – 27 Stück : Teig
- 100g Milch
- 50g Marzipan
- 8 Milchbrötchen ( 300g – 330g )
- 50g braunen Zucker
- 80g Honig
- 3 Eier
- 10g Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
- 70g gehackte Mandeln
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Backkakao
- 10g Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
Zutaten:
- Heiße Marillenmarmelade
- Schokoladenglasur
Zubereitung
- Zuerst die Milch in eine Schüssel geben, die Milchbrötchen und das Marzipan in kleine Stücke , in die Schüssel zupfen. Alle restlichen Zutaten hinzufügen, nun alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes gründlich verkneten.
- Nun entweder 1 – 2 EL von der Lebkuchenmasse auf eine Oblate ( 7 cm) geben und leicht kuppelförmig aufstreichen , oder eine Lebkuchenglocke benutzen.
- Anschließend die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober – / Unterhitze für 20 min gebacken ( nicht zu lange backen, sonst werden sie trocken) .
- Die Lebkuchen nun vollständig auskühlen lassen.
- Die Marillenmarmelade erhitzen und die Lebkuchen damit bestreichen und trocknen lassen.
- Letztendlich werden sie noch mit der geschmolzenen Schokoladenglasur überzogen und beliebig dekoriert.
- Die fertigen Lebkuchen für einige Stunden trocknen lassen, und kühl in Dosen lagern.
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