REZEPT

Zutaten: Teig

  1. 100g Milch
  2. 220g Wasser
  3. 720g Mehl
  4. 2 Eier
  5. 100g Zucker
  6. 30g Butter
  7. 1 TL Salz
  8. 20g frischen Germ 

Zutaten:

  1. 1 Eigelb
  2. 1 EL Wasser zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten ( 12 min kneten), und diesen abgedeckt 45 min – 60 aufgehen lassen.
  2. Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen, falten und rund wirken, anschließend abdecken und für 10 min – 15 min rasten lassen.
  3. Nun den Teig 5 mm – 7 mm ausrollen und in 20 Stücke schneiden, diese dann zu Kipferln aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, und abgedeckt für 30 min – 45 min aufgehen lassen.
  4. Eigelb mit 1 EL Wasser mischen und die Kipferln vorsichtig damit bestreichen, dann werden die Kipferln im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/ Unterhitze für ca. 25 min gebacken.
1 Antwort
  1. Karin
    Karin sagte:

    Hallo Divi habe heute die fluffigen Kipferl gemacht. Sind super geworden wie alle deine Rezepte. Ich habe die hälfte mit Schokolade und Marmelade gefüllt. Eine Frage die mit Marmelade gefüllt läuft beim backen immer die Marmelade aus. Gibt es einen Trick damit das nicht geschieht? Danke und grüsse aus Italien

    Antworten

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

(JPEG)